VII Общецерковный съезд по социальному служению прошел в москве с 25 по 27 ноября

VII Общецерковный съезд по социальному служению, организованный   Синодальным отделом по благотворительности, проходил в Москве с 25 по 27 ноября. Открытие съезда возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 Участники съезда  молились за Божественной Литургией в Марфо-Мариинской обители, а также пообщались с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, обменялись опытом во время работы секций, посвященных различным сферам церковного социального служения. В форуме приняли участие более 2 тысяч человек — руководители церковных социальных проектов, главы епархиальных отделов социальной направленности из России и других стран, сестры милосердия, социальные работники, добровольцы, студенты.

Тематические секции начались 26-го и продолжились 27 октября. На форуме, который продлится три дня, обсуждались вопросы защиты материнства и профилактики абортов, поддержки многодетных семей, методики помощи бездомным, реабилитации людей с зависимостями, а также механизмы создания добровольческих служб.

В работе съезда приняла участие делегация и из нашей епархии, возглавляемая руководителем епархиального отдела по социальному служению, протоиереем Сергием Белоусом.

Просмотры (15)

Комментирование запрещено