9 января 2018 года. Рождественские дни и вечера.

  Дни Рождества! Святые вечера… Как хорошо проводить их с близкими людьми, разделить с ними радость праздничного богослужения, вместе радоваться свету Рождества Христова! Но бывает и так, что из-за болезни и немощи нет возможности прийти в Храм Божий. Случается, что рядом нет родных людей… Принести свет Рождественской звезды в повседневность и согреть теплом участия нуждающихся и ближних, разделить и умножить радость Рождества Христова решили в  эти дни сёстры милосердия и настоятель Храма Святых Царственных Страстотерпцев и Новомучеников протоиерей Сергий Белоус.

  9 января.

  Этот день начался с посещения Больницы медицинской реабилитации. Сестры милосердия и отец Сергий с  Рождественской звездой прошли по отделениям, делились рождественской радостью с больными, пели  калядки в столовой во время обеда.  Затем поехали в Больницу сестринского ухода, где поздравили медперсонал и пациентов  с Рождеством. Батюшка Сергий пожелал сестрам больницы любви, терпения, жить со Христом, творить дела милосердия. С Рождественской звездой отправились по палатам, угощали всех конфетами. Пожилые люди не могли сдержать эмоций: плакали, крестились.

   К вечерней службе попали в Свято-Вознесенский Барколабовский  женский монастырь. Батюшку Сергия  с  сестрами тепло и радостно встретили насельницы  монастыря.   Приложились  к чудотворной иконе Божией Матери Барколабовской. Поздравили настоятельницу монахиню Ангелину с сестрами рождественскими песнопениями, обменялись подарками  и поделились рождественской радостью.

   Вечером Рождественская Звезда привела нас в Свято-Никольский женский монастырь. Отец Сергий, сестры милосердия, матушка игуменья Евфросиния и сестры  пропели Рождественские калядки, угощали  сладостями и делились  радостью Рождества Христова.

   И напоследок навестили нашу пожилую прихожанку. Принесли угощения, свет и радость  Рождественского праздника.

Просмотры (21)

Комментирование запрещено