11 января 2018 года. Рождественские дни и вечера.

11 января.

Поздравление с Рождеством,  пожелания  добра, счастья и здоровья дают нам надежду на лучшее в наступающем году, и обычные слова, сплетаясь в стихотворные строки, становятся волшебными, согревая  душу вниманием и участием.   В таком участии особенно нуждаются больные, одинокие, унывающие. В этот день проведали 14-летнего  мальчика, ученика художественной школы,  который получил серьезную травму тазобедренного сустава, пригласили его на представление нашей воскресной школы, в храм.

11.00. Центр дневного пребывания инвалидов, наших давних знакомых.  Обменялись поздравлениями, подарками, пели калядки, рождественские песенки. Побывали на выставке поделок. Поделки из кожи, бумаги, валяние из шерсти. Нас одарили чудесными подарками-снежинками. Батюшка поздравил коллектив и воспитанников с праздником Рождества Христова, пожелал всем веры и любви Христовой.

Центр дневного пребывания для пожилых людей. Здесь пенсионеры проводят весь день. Вышивают, вяжут, делают собственные выставки, обучаются компьютерной грамоте. Очень уютная, домашняя обстановка.  Все были рады встрече. Поздравления, рождественские калядки, фото на память. Батюшка пригласил  рукодельниц в наш Храм в кружок рукоделия.

Следующий адрес: Кутепова, 24 «Б». 8-летний мальчик Кирюша, онкология.  Мама и близкие мальчика были рады нашим поздравлениям.  Рождественская звезда вращалась от руки мальчика. Отец Сергий нашел слова утешения и поддержки для этой семьи, подарил Молитвослов. У Господа все возможно! Для укрепления душевных и телесных сил надо соединяться со Христом во Святом Причастии.

Принесли Рождественскую радость нашей  дорогой  бабушке Софии. Сестры  спели калядки. Рождественская Звезда  освятила и согрела еще одну душу.

16.00.  Детский социальный приют. Какой замечательный Рождественский  праздник! Зал нарядно украшен. В празднике принимали участие все воспитанники, от мала до велика, в красивых, нарядных костюмах. Читали стихи, танцевали, пели.  В заключение праздника – хоровод, который объединил и гостей, и артистов. Сестры милосердия пропели калядки, угостили яблоками. Отец Сергий обратился к родственникам и родителям с Рождественскими поздравлениями, рассказал о смысле праздника Рождества, о том, для чего Бог пришел на землю. Заведующая поделилась проблемами приюта и детей. Она очень надеется, что родители услышат слова батюшки, одумаются, придут в себя, их души и сердца оживут и найдут Христа.

Вечером, поднимаясь на лифте в отделение гнойной хирургии  городской больницы, поделились радостью и утешили женщину-лифтера. Взрослый человек радовался как ребенок шоколадке от батюшки. Уныние исчезло — и ее душа возрадовалась! В отделении  больные выходили, выезжали на колясках, чтобы послушать рождественские  песни и поздравления, получить  благословение и утешение от батюшки. Навестили тяжело болящую рабу Божию Тамару. Помоги, Господи, рабе Божией Тамаре. Отец Сергий поздравил персонал и больных с Рождеством, пожелал радости, любви, терпения и скорейшего выздоровления.

Просмотры (33)

Комментирование запрещено