10 января 2018 года. Рождественские дни и вечера.

10 января.

   В 8.00  на собрание соцработников в Центре Социального Обслуживания Населения Ленинского района приехали с Рождественской Звездой,  с поздравлениями, с калядками, с угощениями. Все были удивлены и обрадованы. Отец Сергий ометил: « Мы с вами делаем одно дело. Каждый человек нуждается в тепле, внимании и любви. Для нас Христос является примером в служении и любви. Рождество — особенный праздник! Бог стал человеком, чтобы человек стал богом».

   В этот день Рождественская Звезда освятила УЗ « Могилевская  Центральная поликлиника». С пением рождественского тропаря отец Сергий и отец Павел освятили все кабинеты с 7-го по 1-й этаж.

   Побывали в хирургическом, кардиологическом, торакальном  отделениях   Могилевской областной больницы.  Делились рождественской радостью, пели песнопения, угощали персонал и больных сладостями. Батюшка раздавал конфетки и приговаривал: «Съешь конфетку и радуйся! Иди к Богу, Он тебе поможет и утешит!»

  7-е онкологическое отделение паллиативного лечения. В молебной комнате отец Сергий поздравил весь персонал праздником Рождества Христова, сестры милосердия спели калядки. А затем прошли   с Рождественской звездой по палатам , угощая больных, делясь радостью и теплом. Больные прикасались к звездочке, крутили ее и радовались как дети.  Господи, пошли утешение, облегчение и терпение всем болящим!

 Горя-то, горя-то сколько кругом

Божьего света не видно.

Право, о с собственном  горе своем

Думать становиться стыдно…

Просмотры (22)

Комментирование запрещено